中国·巡山网     你在远方有座山

大兴安岭野生红豆

 二维码

红豆越橘简介  

      红豆越橘---杜鹃花科植物,多年生落叶灌木,高至40厘米,花白色或粉红色,果实为浆果,红色,近圆形。越橘原产北美,全世界很多地方都有,广泛分布于北半球从北极到热带高山地区;中国广泛分布于东北及西南山区。越橘的栽培历史较短,研究最早(1908)始于美国。中国从20世纪80年代开始对越橘进行引种驯化栽培。中国的蓝莓栽培起步较晚,主要以北高从、半高丛、矮丛、以及兔眼蓝莓为主。地域分散,种植面积截止2009年春天大概在20000余亩,

主要分布于

  哈尔滨、吉林、江苏、贵州,云南等。在中国北方,东北的长白山及大、小兴安岭一带自然生长许多野生的红豆越橘野生品种资源。在中国南方,越橘属植物主要分布在西南几省,利用价值较高的品种为乌饭树。因为越橘属植物资源的独特性,加上政府的支持,许多企业和研发机构慢慢参与进来,红豆越橘越发受到人们的重视,人们从中提取了多种越橘提取物。

越橘提取物

  英文名称Bilberry Extract,拉丁名称Vacciniummyrtillus L./Vaccininm ulingosum L.有效成分:花青素(甙)(EP/CNStandard)、视紫质等多种。越橘提取物( Bilberry Extract) 是以成熟的越橘浆果或其加工余料为原料,提取得到的一类无定形粉末物,越橘提取物中含有较大量的花色苷( UV Vis 标准为大于25%; HPLC 标准为大于36%),以及一部分多糖、果胶、单宁、熊果苷、维生素C B 族维生素等。  

  越橘果实鲜食有上好的风味品质, 果肉细腻,种子极小, 甜酸适度, 具有清爽宜人的香气。美国的研究表明, 越橘鲜果中含丰富的蛋白质VA,VC, VE, 除含有常规的糖、酸、纤维素和矿鞣花酸、鞣花单宁、叶酸、花色素苷、类黄酮等特殊化合物成分。这些特殊化合物对于人体内自由基的清除、抑制及逆转人体衰老有密切关系,对人体有很好的保健作用。其色泽嫣红,叶可入药。含有丰富的维生素C、维生素E、丰富的超氧化歧化酶,还含有丰富的的氨基酸、黄酮类化合物、Fe等无机元素。红豆中的SOD对于免疫性炎症、辐射性损伤、肿瘤及抗衰老均有预防和治疗作用,红豆果中含有的紫色素和黄铜素,能挽救及增强视力,维持眼睛的健康。红豆果中的维生素CE含量与同类水果相比最高,是天然的女性美容养颜保健食品。


文章分类: 产品文章
分享到:
森林中的北国红豆
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
回到顶部