中国·巡山网     你在远方有座山

大兴安岭,看不够的四季美景......

 二维码

春四季之首,然而,大兴安岭的春天年年都姗姗来迟。春天的来临送走了冰天雪地的冬季,观赏着“山前开满映山红,山后冰雪依冬色”的奇观美景。给整个山林装扮的即和谐又壮美。图为大兴安岭森林河白鹿岛秋色,河流,山林,蓝天,白云。

大兴安岭激流河春季景色,湖面泛舟可谓一大享受。

大兴安岭林间草甸,草地野花。

春季,大兴安岭樟子松松林里杜鹃静静绽放,掩映在花丛中的木屋别墅恬静。

夏季自然风光瑰丽雄奇,山峦逶迤青翠,河流淌急,林海苍茫,在北纬53度的地平线上如一颗璀璨的绿色宝石,镶嵌在祖国的北疆,被世人称为“北疆绿色长城”。图为大兴安岭原始森林,松林,树林,整齐的树梢有一种韵律感和节奏感。

大兴安岭质朴而清新,景色迷人,独自绽放着美丽,每到这个季节,总会引来八方的游人前来观光,这里最能陶冶人心扉的是绚旎的自然风光,山岭之间云霭缭绕,尤其是苍翠浩渺的北部原始林海,美的让人心醉,那种脱离尘世的感觉无以言表。图为大兴安岭原始森林,这里有着丰富的森林资源。

大兴安岭原始森林,激流河河湾夏季晨雾。

大兴安岭林区原始森林山脉起伏,朝霞下云海飘渺,云雾缠绕着山林,辽阔而神秘。

大兴安岭的秋天,一幅五彩缤纷的山水画,绝不是用七彩颜料所能绘成的。图为2014年9月,大兴安岭森林地理风光,广袤的原始森林,林海云雾,松林茂密。

大兴安岭的秋天,一首多音色的交响乐,也绝不是七个音符所能弹奏的。大图为兴安岭森林秋季,树林秋色,金色。因为她因袭了春天青山的浪漫,蕴含了夏日林海的热烈,展现了全年的饱满与丰硕,预示着冬天林海雪原的壮丽与高洁。

大兴安岭的秋季因袭了春天青山的浪漫,蕴含了夏日林海的热烈,展现了全年的饱满与丰硕,预示着冬天林海雪原的壮丽与高洁。图为大兴安岭湿地秋色,草甸,小溪河湾,森林,树林。

呼啸的寒风,迎来了大兴安岭最长的一个季节——冬季。如果把下雪就看作冬天的开始,那么,每年的中秋节前后,天空就飘起了雪花,大兴安岭的冬季就奏响了序曲,漫漫的长冬就即将开始了。图为一列列车行驶在银装素裹的森林间。

入冬后,纷纷扬扬的瑞雪为大兴安岭的山山岭岭披上了洁白的盛装。山变白了,树变白了,成了一个银装素裹,粉妆玉砌的林海雪原。绵亘的山峦在阳光的照耀下,熠熠生辉,反射出一片耀眼的光芒,显得更加雄浑壮观。图为大兴安岭原始森林,雪林冬景,林海雪原雾凇,原生态松林雪景。大兴安岭原始森林冬景,夕阳照耀山脉雪林,林海雪原雾凇,原生态松林雪景。

大兴安岭原始森林的冬季雪景,雪原雾凇、树林冰霜、树挂


文章分类: 大兴安岭地域游记
分享到:
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
回到顶部