中国·巡山网     你在远方有座山

北上漠河,赴一场风花雪月

 二维码

作为一个地道的南方人,看一场纷纷扬扬的大雪绝对是我这二十年来最大的心愿了!随时关注着漠河的动态,早就听说了十月漠河便忍不住下起了第一场雪,于是风风火火的安排好工作上的事,拖着行李箱就去漠河啦!

什么?你问我漠河在哪?看,它就在大公鸡的鸡冠上呢!是最最最最最北的地方哦。


有人会说,不就是看雪吗,这有啥好玩的?不不不,这么想的话你们还是图样图森破了!漠河位于中国的最北端,气温冬冷夏凉,冬天自然不想其他北方城市一样只是看看雪那么简单,跟着漠河北极村驴友之家的义工小伙伴一起,我们的玩法可多啦!

1、可以在零下30度下泼水成冰,挑战严寒


2、可以乘坐马拉雪橇,赶去看黑龙江冬捕


3、可以在安静的夜晚,拍摄星空观看银河


4、可以制作冰灯、举行篝火晚会、放飞孔明灯许愿


5、可以在北红村看日出,看万户炊烟袅袅


哎呀呀,漠河的活动多得数不过来。等大家来到再一一解锁技能吧!

看了这么多的玩法,还有更厉害的呢!漠河的主要游玩路线有两种,一种是三天两夜的玩法,还有一种是四天三夜的玩法,游玩路线如下


PLAN1:三天两晩旅行线路

第一天:(飞机或火车)接站后漠河集合住北极村——鄂伦春使鹿部落——观音山——胭脂沟——李金镛祠堂

第二天:北极村出发经女脚湾—神龙湾——白桦林——乌苏里浅滩——龙江第一湾——北红村(晚上住北红村)

第三天:北红村出发经28站(铭心桥)——九曲十八湾——图强到漠河——五·六火灾纪念馆——西山公园——松苑公园(原始森林)——结束旅行(可以选择中午或下午送飞机或火车返程)


PLAN2:四日三晩旅行线路


第一天:飞机或火车接站后到漠河集合住宿北极村——鄂伦春使鹿部落——观音山——胭脂沟——李金镛祠堂


第二天:早起看北极村日出——北极村七星山原始森林穿越——圣诞村滑雪——晚上还住北极村

第三天:北极村出发经女脚湾—神龙湾——白桦林——乌苏里浅滩——龙江第一湾——北红村(晚上住北红村)

第四天:北红村出发经28站(铭心桥)——九曲十八湾——图强到漠河——五·六火灾纪念馆——西山公园——松苑公园(原始森林)——结束旅行(可以选择中午或下午送飞机或火车返程)


看了两条主要的游玩路线,让我们来说说主要的景点攻略!

*北极村*

找不着北?来这里就对了。在【最北邮局】可以给亲人寄去最北的祝福;和【最北哨所】、【最北一家】拍个美美的照片,【最北沙洲岛】汇集着各式各样的最北字样,金鸡之冠、中国北极祈福石、神州北极广场、玄武广场、动物王国,138号国界碑等等。


*白桦林*

白桦林景区占地面积近1000公顷,是距市区最近的一片原始森林。被誉为“纯情树”的白桦树婀娜多姿,笔挺的枝干仿佛深入天空。在这里可以尽情地凹造型,拍照,拍照,拍照!


*龙江第一湾*

黑龙江第一湾可以是漠河的一个必去景点,要爬900多级阶梯上山上,一年四季的景色都不一样,壮阔而美丽。


*北红村*

北红村是最东边的村子,篱笆院子,柴火人家,是最有味道的东北院子。清晨起床后可以漫步北红村,迎接第一缕曙光,沿着中俄边境呼吸新鲜的空气。


讲完怎么玩以后我们就要讲讲注意事项啦!漠河作为中国最冷的地方,小伙伴们出发之前一定要做好御寒的准备哦!

① 衣服:以羽绒服或抓绒冲锋衣为主,搭配毛衣棉裤。进入冬季要准备加厚款。拍照好看要准备颜色鲜艳的服装。

② 鞋子:鞋子要以加棉和防滑为主。保暖性以雪地靴为标准参考,防滑要准备厚底摩擦力大的鞋子。选择防水、高帮的登山鞋比较合适。

③ 手套、帽子:最好选择五指分开的那种,比较灵活;帽子最好能盖住耳朵,防止耳朵冻伤。

④ 墨镜:避免雪盲又可以装X,冬季的白雪茫茫一片,太阳光一照长时间用眼容易雪盲,另外拍照用墨镜也十分抢镜。

⑤隐形眼镜:近视的小伙伴,可以带上一副隐形眼镜。不然嘴巴里呼出的热气容易使眼镜结冰。


我这次的行程虽然只有三天但是玩的很开心啊!作为一个新手小白,很多的细节都是咨询了旅舍的建议才确定的,而且他们还有帮忙规划路线,义工们也都很热情,强烈安利大家漠河北极村驴友之家,真正让你宾至如归!


文章分类: 大兴安岭地域游记
分享到:
会员登录
登录
我的资料
购物车
0
回到顶部